工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

效率!白云法院执行团队两日内扣押汽车四辆

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-18    

为回应大走访期间,群众对于“进一步加大执行力度”的诉求,白云法院决定以开展“查人扣车”为抓手,加大执行力度,深入开展执行活动。4月11日—12日,执行局成功扣押被执行人汽车4辆,为当事人下一步实现债权打下良好基础。

12日下午,执行法官接到被执行人电话告知其愿意将名下车辆交付给法院处置,法官接到来电后,立即组织执行干警前往被执行人车辆停放现场,到达现场后,对该车辆进行查验后,确认该车辆为登记在被执行人名下车辆后,立即对其采取扣押措施,并将车辆扣押至指定停车场。这是近期白云法院持续加强执行力度的一个小小缩影。

4月11日-12日两日,执行局共扣押车辆4台,其中,申请人提供线索查找扣押车辆2台,通过责令被执行人主动交出车辆2台。在下一步工作中,白云法院将通过评估拍卖程序对涉案车辆予以处置,尽快实现申请人的债权,有效维护人民群众的合法权益。

“民有所呼,我有所应”,大走访期间,部分群众提出了“加大执行力度,尽快实现债权权益”的意见建议,我院执行局立即组织研判,积极采取执行行动,用行动回应承诺,用结果践行初心,让人民群众真真切切地感受到执行力度和执行效率。

执行法官提示:法院执行工作中,车辆作为动产,具有其特殊性,车辆流动性强,可控性差,对车辆的实际控制一直是法院执行工作中的一个难点。法院虽然通过车辆管理部门对车辆采取查封强制措施,因查找车辆下落仍然有难度。因此申请人有财产线索的,要积极联络执行法官,便于早日查获被执行人车辆。



【上一篇】  夫妻离婚分房,老人无处居住,诉前调解助安居
【下一篇】  白云法院:“专家+法官+调解员”模式多元合力解决医患纠纷