工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

少年将家中存款十余万转给同学 执行法官千辛万苦追回

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-07-08    

近日,当事人将一面写有“公正廉明执法、公道自在人心”的锦旗送到白云法院执行局周法官手中,为这件因为年少无知引起长达四年的执行案件画上句号。

陈某某与刘某某是高中同班同学,上学期间二人迷上线上赌博,因赌博陈某某将家中存款积蓄16万余元转账给刘某某。陈某某的父母发现后,向法院起诉,经法院判决确定刘某某偿还陈某某借款本金16万余元。判决生效后,刘某某并未履行法律文书确定的义务,2018年,陈某某向我院申请强制执行,执行过程中,法官依法对被执行人名下的财产进行查询,经了解,此案双方当事人刚成年,年龄较小,无收入来源,案件执行一度进入僵局。

承办法官考虑到陈某某、刘某某才二十岁,秉着教育帮助成长的办案理念,耐心地向被执行人刘某某的父母做工作。被执行人刘某某母亲在了解案情后,表示愿意以一套房屋作为担保,分期履行案款,双方对此达成和解协议。因被执行人并未按协议履行,今年5月,申请人申请恢复执行,案件恢复执行后,执行法官依据担保协议,拟对被执行人刘某某母亲提供作为担保的房屋采取强制措施,并告知被执行人如不履行义务,法院将对担保房屋进行司法拍卖。7月1日,被执行人主动筹款并当场将案款支付给申请人,自此长达4年之久的执行案件得以执行完毕。

一面锦旗,不仅代表着当事人对白云法院执行工作的认可,也凝聚了执行法官的心血。白云法院将继续践行司法为民的宗旨,落实创办“我为群众办实事示范法院”的工作要求,以实际行动为人民群众提供高效、便捷的司法服务。



【上一篇】  受贿351万元,付某平一审被判处有期徒刑十二年
【下一篇】  团伙盗刷医保卡六万 网络时代下犯罪手段又更新