工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

夏季治安“百日行动” 窃车惯犯一审获刑 ——我院公开宣判一起流窜盗窃案

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-07-15    

2022年7月13日,我院审理了一起盗窃案,当庭宣判多次流窜盗窃车辆的被告人王某某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年并处罚金。

图片

2022年4月9日凌晨,被告人王某某在贵阳市白云区某停车场,通过徒手拉车门的方式进入被害人佘某某停放在停车场的车辆内,将车内的香烟、茅台酒(2瓶)等物品盗走,共计价值人民币9428元。2022年4月15日凌晨,被告人王某某窜至贵阳市白云区某小区内,通过徒手拉车门的方式进入被害人陈某某的轿车内,盗走车内香烟一条(价值人民币1000元)及现金人民币2000元。案发后,被告人王某某的家属代其赔偿了被害人经济损失,取得两位被害人的谅解。

我院审理后认为,被告人王某某的行为已构成盗窃罪,且其系累犯,依法应从重处罚。但考虑到其自愿认罪认罚、案发后被盗赃款、赃物已基本追回并返还被害人、其家属代其向被害人进行赔偿并取得谅解,依法可从轻处罚,遂作出上述判决。

为进一步深化平安白云建设,着力解决好人民群众反映强烈的突出社会治安问题,我院在上级部门和区委的统一部署下,开展为期100天的夏季治安打击整治“百日行动”。以解决群众反映强烈的突出社会治安问题为着力点,依法严惩此类犯罪,确保人民群众的安全感和满意度。

法官提醒:虽然治安持续向好,但是也要做好防备,不要在车里放置贵重财物,以免给不法分子可乘之机。



【上一篇】  租赁奔驰车后,竟将该车拿去抵押获利6.5万元——白云法院一审判决诈骗犯有期徒刑四年
【下一篇】  受贿351万元,付某平一审被判处有期徒刑十二年