工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

妙用保全措施 解决民企难题——艳山红法庭办理案件获当事人点赞

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-07-21    

2022年7月19日,原告贵州某材料有限公司负责人带着锦旗来到艳山红人民法庭,对办案法官说:“感谢你的负责用心,让我们收回了欠款。”

原来,贵州某材料有限公司与贵阳某科技公司签订了供货合同,约定贵州某材料有限公司向贵阳某科技有限公司供应塑胶原材料,材料供应后,收货公司一直未按时支付货款,共计欠付货款37万余元。2022年6月7日,贵州某材料有限公司以贵阳某科技有限公司为被告诉至我院。案件受理前,原告申请了该案诉前保全,在前期采取诉前保全调查中,并提供线索,查封了被告公司的密塑料注射成型设备,因被查封的相关设备由被告公司出租给案外人,我院为贯彻执行我省营商环境工作要求,对减少对被告公司及案外人的经营影响,故对被告的相关设备采取活封措施。

案件受理后,办案法官了解到设备的租赁期限于2022年6月30日到期,案件承办人分析研判后认为,该案虽未进行开庭审理,但若不及时控制,设备存在转移风险的情况后,为最大限度地维护当事人合法权益,案件承办人果断联系我院法警,对被告出租的设备采取查封措施,张贴封条,并对设备进行转移存放。

采取保全查封措施后不到三天,被告公司联系原告自动履行了还款责任。原告公司遂向本院申请撤诉,并向案承办人送来锦旗,对艳山红人民法庭的审判速度点赞。




【下一篇】  租赁奔驰车后,竟将该车拿去抵押获利6.5万元——白云法院一审判决诈骗犯有期徒刑四年