快速通道

法院公告

当前位置:首页>> 快速通道>> 法院公告

白云法院关于指定贵州铝厂工贸实业总公司管理人的决定

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-06-07    

贵州省白云区人民法院

决定书

(2022)0113破3号


2022年5月27日,本案裁定受理贵州铝厂工贸实业总公司提出的破产清算申请。本院在管理人名册内的一级、二级中介机构中采取摇号的方式,依照《中华人民共和国企业破产法》第二十二条、第二十五条之规定,指定贵州普诚正华会计师事务所有限公司担任贵州铝厂工贸实业总公司管理人。

管理人应当勤勉尽责,忠实执行职务,履行《中华人民共和国企业破产法》规定的各项职责。向人民法院报告工作,并接受债权人会议和债权人委员会监督。管理人职责如下:

(一)接管债务人的财产、印章和账簿、文书等资料;

(二)调查债务人财产状况,制作财产状况报告;

(三)决定债务人的内部管理事务;

(四)决定债务人的日常开支和其他必要开支;

(五)在第一次债权人会议召开之前,决定继续或者停止债务人的营业;

(六)管理和处分债务人的财产;

(七)代表债务人参加诉讼、仲裁或者其他法律程序;

(八)提议召开债权人会议;

(九)本院认为管理人应当履行的其他职责。



2022年6月7日




【下一篇】  贵州省贵阳市白云区人民法院关于贵州铝厂工贸实业总公司破产管理人公告