工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

白云法院召开一站式建设暨诉源治理工作推进会

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-18    

4月15日,白云法院召开一站式建设暨诉源治理工作推进会,院党组全体成员、各部门负责人参加了会议。

会议听取了我院诉源治理工作的报告,传达了全市法院一站式建设暨诉源治理工作推进会会议精神。
院党组书记、院长田松分析研判了我院当前诉源治理工作情况,并就下一步稳步推进我院诉源治理工作,提出了以下要求:一要提高思想认识,全力以赴抓好诉源治理工作,全院各部门要强化“一盘棋”思想,加强沟通协调,统筹做好诉讼服务指导中心指标体系建设工作,不断提升诉源治理各项指标。二要创新方式方法,多措并举落实诉源治理工作,积极与区委政法委汇报,积极争取房开公司、金融机构、平台公司支持,加快落地行业调解,推进建立“退休法官工作室”与仲裁仲裁委派驻我院的调解员相结合,共同行使职责,采取“轮流坐班方式”参与诉前调解。三要加强组织领导,持续推进诉源治理工作不断向前,要用好指标考核指挥棒,建立健全考核机制,加强日常监测和督导。进一步加强宣传引导,以典型案例积极引导更多群众主动选择非诉方式解决纠纷。



【上一篇】  ​白云法院召开执行工作推进会
【下一篇】  回应走访需求 校园开展法治课