工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

​白云法院召开执行工作推进会

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-18    

4月15日,白云法院召开执行工作推进会,院党组全体成员和各部门负责人参加了会议,院党组书记、院长田松同志参加会议并讲话。

会议传达了省法院执行局2022年3月31日《关于开展2022年第一次执行督查工作的通报》精神、2022年全市法院执行工作第一次调度会精神,院执行局汇报了我院执行工作贯彻落实会议精神的工作安排和打算,研究部署下一阶段执行工作。

会议要求,一是建立完善“集约查控、分段执行、繁简分流”执行新机制,提升办案质效,做到“简案快执、难案攻坚”。执行局要加强与其他法院的沟通交流,积极借鉴其他法院的优秀经验,结合我院执行工作实际,探索建立完善执行新机制,缓解人案矛盾,提升办案质效。二是聚焦执行短板,提升执行质效。加强执行案件审限内部管控,借鉴“基本解决执行难”的先进经验,强化监督人监督职责,对执行案件办理进行全流程管理,加快执行案件办理进度,切实做到简案快执。三是加强队伍作风建设,强化责任担当。要狠抓纪律作风建设,严格对照执行领域发生的违纪违法问题,结合近期即将开展的“改进作风、狠抓落实”年“六个大力整治”活动的要求,持续深入开展执行领域突出问题集中整治,进一步压紧压实“一岗双责”和监督管理责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时,认真组织学习最高人民法院《关于审理涉执行司法赔偿案件适用法律若干问题的解释》,严格贯彻落实最高院等六部委“十严禁”要求,教育引导广大干警知敬畏、存戒惧、守底线,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。



【上一篇】  白云法院:黔山雷暴,万钧之势推执行
【下一篇】  白云法院召开一站式建设暨诉源治理工作推进会