工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

白云法院:黔山雷暴,万钧之势推执行

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-22    

4月22日,贵州省高级人民法院“黔山雷暴”执行行动举行启动仪式,宣布覆盖全省各级法院的“黔山雷暴”行动拉开帷幕。我院在分会场同步举行行动。院党组书记、院长田松及执行局全体干警参加启动仪式。

随着省法院副院长蒋浩的一声令下,正式宣布行动开始。出发前,院党组书记、院长田松叮嘱全体执行干警,一要加强执行力度,以实际行动回应群众诉求,二要善意文明执行,优化执行办案方式方法,以最小的代价取得最好的效果。

警灯闪烁,全体执行干警按照既定方案井然有序地开始各项执行行动。针对我院正在执行的案件采取强制措施,分别前往白云区不动产、贵阳市车管所、修文等执行现场开展执行工作,同时,留院执行干警通过查控系统加大力度查询被执行人的财产情况。

此专项执行行动结合我院刑事涉财产部分执行案件的执行,当日,执行局干警对刑事案件涉案手机启动集中销毁行动,据悉,该批手机属于冯某、浦某等罪犯的涉案赃物,经刑事判决没收上述手机。本次执行活动中,依法对上述手机进行集中销毁。销毁现场,区检察院、院监察室派员监督。手机销毁由电信公司专业人员实施。本次行动,共计销毁各类手机六十余部。

据统计,“‘黔山雷暴’之白云法院正在执行”系列专项执行行动启动仪式当日,冻结被执行人名下存款619.37万元,共扣划被执行人存款180.27万元,查封房屋500平方米,销毁刑事罚没手机62部、POS机1个,执结案件7件。我院将以此次行动为契机,穷尽财产调查,用好强制措施,规范执行行动,大力推进个案执结和整体执行工作,提升人民群众满意度和获得感。



【上一篇】  白云法院与贵州民族大学法学院举行战略合作签约仪式
【下一篇】  ​白云法院召开执行工作推进会