工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

白云法院与贵州民族大学法学院举行战略合作签约仪式

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-22    

为推动人民法院与高校法学院深度合作,共同培养新时代优秀法治人才,推动司法实践与法学研究互促共赢,4月22日,白云法院与贵州民族大学法学院举行教学科研实践基地授牌暨战略合作协议签约仪式。贵州民族大学法学院副院长俞俊峰、吴永霞博士等同志,白云法院院党组书记、院长田松,院党组全体成员及各部门负责人参加仪式。

图片

田松陪同俞俊峰一行参观了白云法院诉讼服务中心、民商事调解室、“一带一路”国际商事纠纷调解室,俞俊峰一行对我院智慧法院建设、司法为民工作高度赞许。

图片

会上,田松向贵州民族大学法学院领导、教师介绍了白云法院基本情况,以及近年来白云法院在审判执行、司法改革等方面取得的成绩,并对双方合作高度期许。

图片

俞俊峰从历史沿革、学院特色、师资力量等方面介绍了贵州民族大学法学院的情况,并对白云法院和法学院合作表示了殷切期待。他表示,下一步法学院将在平台建设、机制创新,教育培训、人才培养,理论研究、智库建设三方面深入合作,共同创新人才培养模式,加强科研与实践结合,争取推出一批优质的理论研究成果,培养一批优秀法治人才。

图片

会上,田松和俞俊峰代表双方签署战略合作协议并为“教学科研实践基地”授牌。仪式结束后,双方就全面深化合作、加强沟通联络、拓宽交流平台,更好实现优势互补,不断提高法律人才培养质量和司法实务工作水平进行了深入座谈。双方表示,将通过合作共建,充分发挥高校和法院各自资源优势,进一步加强在人才培养、实践教学、理论研究等方面合作,不断促进司法实践与教学科研资源共享、优势互补。





【上一篇】  搭建诉仲桥梁 推进诉源治理—贵阳仲裁委员会与白云法院仲裁与调解衔接办公室揭牌
【下一篇】  白云法院:黔山雷暴,万钧之势推执行