工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

搭建诉仲桥梁 推进诉源治理—贵阳仲裁委员会与白云法院仲裁与调解衔接办公室揭牌

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-26    


为认真落实习近平总书记提出的“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示精神,深入贯彻落实中央、省委和市委关于加强诉源治理推动矛盾纠纷源头化解的决策部署。425日,贵阳仲裁委与我院共建的仲裁与调解衔接办公室揭牌仪式在白云法院举行。

贵阳仲裁委员会主任卜贵荣,白云区区委政法委副书记李飞,白云法院党组书记、院长田松,白云法院分管院领导及相关负责同志,部分仲裁调解员代表参加揭牌仪式。

卜贵荣主任与田松院长共同为“贵阳仲裁委贵阳市白云区人民法院诉讼与仲裁衔接办公室”揭牌,此次揭牌,标志着贵阳仲裁委员会与我院的诉讼和仲裁衔接的桥梁正式建成,我院诉源治理工作迎来强力援助。

参加挂牌签约仪式的领导及调解员代表分别发言,对贵阳仲裁委和白云法院成立诉讼仲裁衔接机构表示祝贺,表示将共同合力推进白云诉源治理工作进入新阶段。



【上一篇】  传承为民匠心 深入纠纷化解——白云法院退休法官(检察官)调解工作室揭牌
【下一篇】  白云法院与贵州民族大学法学院举行战略合作签约仪式