工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

精心谋划抓营商 全心全意提质效——市中院审管办到白云法院调研指导营商环境和审判质效工作

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-29    

为切实推进优化营商环境工作深入开展,提高审判执行工作质效,2022年4月28日上午,贵阳市中级人民法院审管办朱红主任、向明坤副主任一行到白云法院调研指导营商环境和审判质效工作,白云法院党组书记田松院长、李枚副院长及各部门负责人参会。

会上,白云法院审管办负责人刘琼向朱红主任汇报白云法院绩效各项短板指标成因及整改措施。

田松院长对我院营商环境工作的推进情况及工作中遇到的困难进行了介绍,田院长表示营商环境与质效指标都是法院的重点工作,并表示会进一步抓好管理,充分发挥院党组的领导能力。分管副院长李枚就分管工作中出现的问题一一进行剖析,并表示要加强和上级法院的沟通和学习,将上级法院的文件及指标吃深悟透。

随后市中院向明坤副主任就最新实施的绩效考评体系做了一一介绍,对白云法院目前是存在的主要问题进行了全面深入的分析,并提出了具体的整改建议。

最后,朱红主任指出,一要凝心聚力提高认识,优化营商环境工作和法院的质效考评工作是相辅相成的,质效的好坏可以反映营商环境的好坏,营商环境评估指标中有相当一部分就是法院的质效指标,抓优化营商环境就是抓审判质效。二要想方设法攻坚克难,要加强营商环境、质效考核指标、破产案件审理的上下沟通,及时组织开展相关业务培训,研判分析化解工作中遇到的堵点难点,全面推进质效提升。他指出,虽然白云法院面临人案矛盾,但相信在两级法院的共同努力下,白云法院一定能按照中院提出的两年提升质效指标的目标,稳扎稳打,步步推进,为贵阳市优化营商环境工作提供强有力的法治支撑。

座谈结束后,朱红主任一行在田院长的陪同下,一起参观了我院的诉讼服务中心、统一送达中心及卷宗扫描中心,了解了我院诉源治理、民商事案件送达及无纸化办案等工作的开展情况。




【上一篇】  抓好安全检查 确保节日平安——白云法院开展节前安全检查
【下一篇】  区委常委、政法委书记胡军一行到白云法院调研