工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

区人大常委会调研白云法院服务保障纵深推进“产业新城、品质白云”建设工作

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-05-06    

2022年5月6日上午,区人大常委会李桂平副主任一行到白云法院调研为纵深推进“产业新城、品质白云”建设提供法治保障工作情况。白云法院党组书记、院长田松同志及院党组成员、中层干部参加调研活动。

图片

田松院长首先带领调研组一行参观改造完成后的诉讼服务中心,并现场详细介绍了区法院2021年以来制定的诉讼服务能力“倍增计划”的实施情况。后调研组一行与白云法院相关人员召开了座谈会。

图片

座谈中,田松院长从主动扛起政治责任以高站位提升服务保障意识、聚焦立足主责主业以高质效提升服务保障水平、整肃建设政法队伍以高素质提升服务保障能力三个方面详细汇报了白云法院2021年以来服务保障纵深推进“产业新城、品质白云”建设成效,向调研组介绍了目前工作中存的问题,并从坚定政治站位强化法院政治担当、围绕中心大局提供司法服务保障、聚焦主责主业增强公正司法效果、深化改革创新推进工作提质增效、站稳人民立场提升司法为民水平、强化队伍建设夯实审判执行根基六个方面汇报了下一步工作措施。听取田松院长工作汇报后,调研组一行对白云法院2021年以来的工作表示肯定,并分别根据前期实地调研情况向白云法院提出了强化诉源治理工作、加大强制执行力度、全力营造法治化营商环境等工作意见和建议。

图片

李桂平副主任在座谈中表示,白云法院2021年以来攻坚克难,依托改造突破审判执行设施薄弱固有限制,不断释放内部潜力,依托工作模式变革激发动力活力,不断提升工作效率,整体表现出政治站位坚定、工作措施得力、工作成效突出的良好形象,集中反映了白云法院党组坚强的领导力及全体干警积极向上的良好精神风貌。希望白云法院继续坚持党委对法院工作的绝对领导,从深学笃信习近平法治思想、深入推进司法体制改革、全面推进智慧法院建设、凝聚矛盾纠纷化解合力、主动接受监督等方面发力,制定有力有效措施,不断推动工作高质量发展取得新突破,在服务保障纵深推进“产业新城、品质白云”建设上持续贡献司法力量,为辖区群众持续提供高品质司法服务。

图片

白云法院党组成员围绕分管职责就调研组关注的诉源治理、强制执行、政法队伍建设等工作进行了补充汇报和即时回应。

最后,田松院长表示,白云法院一定会切实提升政治站位,强化问题意识和目标意识,全面梳理调研组提出的工作问题和建议,谋划制定精准有效措施,立即开启整改和改进工作,并及时就整改落实情况进行汇报,将人民群众和人大代表的关心关怀及监督落实到服务大局、司法为民、公正司法的各项工作中,转化为审判执行工作的良好政治效果、法律效果、社会效果,以持续增强的服务保障能力坚决贯彻落实人民中心发展思想,坚决践行人民法院政治机关属性,不断彰显白云法院融入中心、服务大局的政治本色。



【上一篇】  白云法院传达学习贯彻省第十三次党代会精神
【下一篇】  抓好安全检查 确保节日平安——白云法院开展节前安全检查