工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

送法进机关 共同提升法治政府成色—白云法院到贵阳市南明区综合行政执法局开展法治宣讲

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-07-01    

       6月29日下午,贵阳市白云区人民法院应贵阳市南明区综合行政执法局邀请,为贵阳市南明区综合行政执法局100余名工作人员开展了一场别开生面的法治宣讲,取得良好的法治宣传效果。

图片

       为了做好此次法治宣讲活动,白云法院根据行政审判实践中常见的问题,结合新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,从行政处罚的概说、行政处罚的实施机关、管辖和适用以及行政处罚的程序等方面对《行政处罚法》进行了宣讲。宣讲中,法官以案释法,通过对典型案例的深入讲解和分析,让执法人员认识到充分保障当事人合法权益的重要性,助推行政机关不断提升文明执法、善意执法的理念和意识。宣讲中,大家专心聆听、认真记录、积极回答提问,学习氛围浓烈。

图片

       今后,白云法院还将进一步加强与各行政机关的沟通交流,持续开展“送法进机关”法治宣传活动,不断加强普法宣传工作,促进行政机关依法行政、合理行政的能力和水平,维护人民群众的合法权益,助力法治政府建设。



【上一篇】  忠心拥护“两个确立”忠诚践行“两个维护”——白云法院召开“两个确立”主题教育党课
【下一篇】  白云法院开展调解员业务培训暨诉源治理工作座谈会