工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

迈向新征程 担当新使命——白云法院机关第一届党委顺利完成选举

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-07-15    

2022年7月11日,中共贵阳市白云区人民法院机关第一届委员会召开全体会议,大会应到党员58人,实到党员55人,符合法定人数。会议由院党组成员、副院长、选举工作组组长李枚主持,院党组书记、院长田松及机关下属五个党支部的全体党员参加会议,区直机关工委副书记王平先、组织委员朱启良一行莅临指导并讲话。

会上,审议通过了我院机关第一届委员会选举办法,按照无记名投票方式,差额选举产生了第一届机关党委委员、机关纪委委员。李枚等7名同志当选了第一届机关党委委员、张磊等3名同志当选了第一届机关纪委委员。随后,第一届机关党委、机关纪委召开了第一次全体委员会,选举了李枚同志为第一届机关党委书记,胡蔚、张磊同志为第一届机关党委副书记,张磊同志同时当选了第一届机关纪委书记,并明确了党委委员分工和就机关党委未来工作作了安排部署。

随后,王平先同志代表区直机关工委对会议的胜利召开和中共贵阳市白云区人民法院机关第一届班子的产生表示热烈的祝贺!并就加强区法院机关党的建设提出了三点希望:一是区法院机关党委要切实做到以强烈的政治担当,加强机关党的基层组织建设;二是当选第一届机关党委委员的同志要认真履行“一岗双责”,严格落实全面从严治党要求;三是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,忠心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,紧紧围绕区委工作部署,找准机关党建工作的着力点和切入点,立足工作实际,为“产业新城 品质白云”建设提供有力的司法服务和保障。

最后,田松同志代表院党组向我院新当选的第一届机关党委委员、纪委委员、党委书记、副书记、纪委书记表示了祝贺。他要求,我院党组织要在院党组和区直机关工委的领导下,持续推进“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”创建工作,要充分发挥行业优势,突出我院特点,深入推进“筑固工程”和“三力三提、品质白云”党建示范带建设,扎实抓好党建品牌打造。



【上一篇】  区政协到白云法院调研指导诉源治理推动矛盾纠纷源头化解工作
【下一篇】  忠心拥护“两个确立”忠诚践行“两个维护”——白云法院召开“两个确立”主题教育党课