工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

区政协到白云法院调研指导诉源治理推动矛盾纠纷源头化解工作

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-07-15    

2022年7月12日,白云区政协党组书记、主席张雪梅率队到白云区人民法院调研诉源治理推动矛盾纠纷源头化解工作。
张雪梅主席一行到我院艳山红人民法庭及诉讼服务中心详细了解了法庭诉源治理工作情况及我院立案大厅、调解工作室、民商事案件调解中心的工作运行模式,组织架构等情况。我院工作人员从深入开展诉源治理、化解矛盾纠纷、满足群众多元司法需求等方面为调研组一行进行了详细介绍。

图片
随后,我院李枚副院长受党组书记、院长田松同志的委托到区政协参加座谈在座谈会上向调研组汇报了白云区法院收结案和诉源治理工作开展情况,并围绕工作中面临的实际问题困难和与会人员进行了深入交流探讨,为我院今后更好地开展诉源治理工作提出了具体可行的意见和建议。
张雪梅主席认真听取我院工作汇报后,强调要深化认识转变思想观念,切实将加强诉源治理作为贯彻习近平法治思想的实际行动,作为党全面领导法治工作的具体抓手并提出两点要求:一是在巩固提升现有诉调对接工作质效的同时,加强与各相关部门之间的协作配合,不断凝聚共识,加大府院联动,形成各尽其责、协同推进的良好局面,切实把矛盾纠纷化解在源头二是要推动多元矛盾纠纷化解机制建设,进一步整合和提升诉源治理工作力量,加强诉源治理专业信息化平台建设,持续推动形成公正、高效的纠纷化解模式,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
此次调研,对白云法院工作成效的一次检阅,以此调研为契机,主动作为、锐意进取、狠抓落实,协同努力把基层治理工作提高到新水平促使矛盾纠纷化解在源头白云区的安定和谐打下坚实基础




【上一篇】  常交流 促提升 共进步——花溪法院到白云法院交流学习
【下一篇】  迈向新征程 担当新使命——白云法院机关第一届党委顺利完成选举