工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

常交流 促提升 共进步——花溪法院到白云法院交流学习

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-07-15    

  近日,花溪法院宋凡院长率立案庭、法庭相关负责同志到白云法院开展交流学习,我院党组书记、院长田松及相关对口部门同志与花溪法院就诉源治理工作、诉讼服务平台各项考核指标、综合绩效考核进行讨论学习。

图片

宋院长一行在参观白云法院诉讼服务中心,现场听取立案庭工作人员对诉服中心各窗口功能、一站式多元解纷情况的详细介绍后,参加了两院的学习交流座谈会。会上,我院田松院长介绍了白云法院诉源治理工作启动以来,在区委、区委政法委的坚强领导和大力支持下,主动融入“区委领导、区政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的区域社会治理大格局,坚持以人民为中心的发展立场,大力推进诉源治理工作,取得了矛盾纠纷高质效化解、人民群众维权成本降低、缓解法院人案矛盾的初步成效。随后,我院审管办、立案庭与花溪法院负责同志,就诉讼服务中心平台各项考核指标、综合绩效考核指标中的短板指标进行深入交流讨论。

我院田松院长在听取花溪法院的经验介绍后,要求相关庭室结合我院工作实际找准弱项短板指标,责任到庭、责任到人,向先进学习,努力完善诉源治理工作,进一步提升我院综合绩效指标。最后,宋院长对我院提供的交流学习机会表示感谢,认为此次交流学习对审判业务工作的推进起到很好的促进作用。



【上一篇】  深学笃行 担当作为——白云法院开展第二季度党组中心组集中学习研讨
【下一篇】  区政协到白云法院调研指导诉源治理推动矛盾纠纷源头化解工作